首页 关于我们 前景  

本集团在未来五年计划中的发展方向依然围绕有线数字电视、无线数字电视增值服务、资讯安全技术业务及无线数字音频产品业务四大业务分部之增长。为应对一般市场及抓住由国务院于二零一零年一月出台之「三网融合」政策所带来之机会,本集团已于过往数年作出由无线电视经营向有线数字电视经营之转型。城镇化加速及中国居民个人可消费收入增加已为数字电视市场创造稳定需求。因此,需要本集团发展其最后一里网络基础设施

 

之数据传输电缆之需求大幅增加,售价亦大幅上涨。就按合理价格获得高质素数据传输电缆之稳定供应来源而言,收购新牟25%已发行股本将对本集团之现有业务带来协同效应。出售北京中广可让本集团集中其资源、将出售所得款项用于其有线电视及无线数字电视增值服务之主要业务以及增强本集团之财务实力。按照现在的网络建设速度,本集团计划于二零一三年在已签约地区完成建设1,400,000有线基础广电用户及300,000有线增值广电用户的网络, 以及安装12,000块电子广告显示屏。此外,管理层预期将签约3,000,000左右的新增广电用户,为本集团带来可观的利润增长和长远价值。本集团已经中标,今后两年将提供10,000台MOCA局端及约50,000台MOCA终端。本集团于宁夏建立合作伙伴,共同开拓MOCA市场。在辽宁,本集团在市场开拓上取得突破,已经销售数百万元的设备,预期今后会有更大的突破。本集团的利润未来主要得益于三网融合下与中国移动和广电运营商的合作。由于以前广电运营商采用低频技术,这次与中国移动和广电运营商的合作就只能使用高频技术。因此,MOCA的销售会有较大的提升。

 

在通讯业务领域,本集团以占领更多市场份额并为本集团创造新的利润增长点为目标,已开始部署相关的人力、物力及财力,开发本集团自有产品以及与国外厂家联合生产,来满足在中国移动、中国电信、中国联通三大电信运营商对移动互联网与光纤到户(FTTH)项目上的解决方案产品的需求。无线数字音频产品业务方面,本集团经已取得二零一二年第四季的新项目量产订单。预计本集团将大大扩展其市场份额。其中苹果配件项目将是本集团业务提升的亮点。在外销市场受到较大冲击之前,本集团已着手规划开拓国内市场以扩大国内的市场份额,且取得了明显的收获,市场份额和销售额都有所增加,将为内销市场取得很好的开端。本集团将加大力度进入新的消费和汽车电子领域的市场,为本集团带来快速的新利润增长点。

 

在未来三年内,本集团将坚定不移地将集团多年来的技术积累继续发扬、创新、开拓下去,发掘客户新的需求以及开发新的客户,同样是本集团赖以生存发展的常青树。