首頁 關於我們 前景  

本集團在未來五年計劃中的發展方向依然圍繞有線數字電視、無線數字電視增值服務、資訊安全技術業務及無線數字音頻產品業務四大業務分部之增長。為應對一般市場及抓住由國務院於二零一零年一月出臺之「三網融合」政策所帶來之機會,本集團已於過往數年作出由無線電視經營向有線數字電視經營之轉型。城鎮化加速及中國居民個人可消費收入增加已為數字電視市場創造穩定需求。因此,需要本集團發展其最後一里網絡基礎設施

 

之數據傳輸電纜之需求大幅增加,售價亦大幅上漲。就按合理價格獲得高質素數據傳輸電纜之穩定供應來源而言,收購新牟25%已發行股本將對本集團之現有業務帶來協同效應。出售北京中廣可讓本集團集中其資源、將出售所得款項用於其有線電視及無線數字電視增值服務之主要業務以及增強本集團之財務實力。按照現在的網絡建設速度,本集團計劃於二零一三年在已簽約地區完成建設1,400,000有線基礎廣電用戶及300,000有線增值廣電用戶的網絡, 以及安裝12,000塊電子廣告顯示屏。此外,管理層預期將簽約3,000,000左右的新增廣電用戶,為本集團帶來可觀的利潤增長和長遠價值。本集團已經中標,今後兩年將提供10,000MOCA局端及約50,000MOCA終端。本集團於寧夏建立合作夥伴,共同開拓MOCA市場。在遼寧,本集團在市場開拓上取得突破,已經銷售數百萬元的設備,預期今後會有更大的突破。本集團的利潤未來主要得益於三網融合下與中國移動和廣電運營商的合作。由於以前廣電運營商採用低頻技術,這次與中國移動和廣電運營商的合作就只能使用高頻技術。因此,MOCA的銷售會有較大的提升。

 

在通訊業務領域,本集團以佔領更多市場份額並為本集團創造新的利潤增長點為目標,已開始部署相關的人力、物力及財力,開發本集團自有產品以及與國外廠家聯合生產,來滿足在中國移動、中國電信、中國聯通三大電信運營商對移動互聯網與光纖到戶(FTTH)項目上的解決方案產品的需求。無線數字音頻產品業務方面,本集團經已取得二零一二年第四季的新項目量產訂單。預計本集團將大大擴展其市場份額。其中蘋果配件項目將是本集團業務提升的亮點。在外銷市場受到較大衝擊之前,本集團已著手規劃開拓國內市場以擴大國內的市場份額,且取得了明顯的收穫,市場份額和銷售額都有所增加,將為內銷市場取得很好的開端。本集團將加大力度進入新的消費和汽車電子領域的市場,為本集團帶來快速的新利潤增長點。

 

在未來三年內,本集團將堅定不移地將集團多年來的技術積累繼續發揚、創新、開拓下去,發掘客戶新的需求以及開發新的客戶,同樣是本集團賴以生存發展的常青 樹。